Чуждые миры

Алексей Крупп
Как ты не прыгай - над головой -
Это отнюдь не помеха.
Хоть - небесные замки строй -
Даже из чистого света.

Темные дали - чуждых миров -
Так не позволят подняться -
Будет лишь только желанье - покой -
Жажда опять отоспаться...

Темные области - холод и снег.
И бесконечно нет солнца.

Темные области - тонет момент -
Жизни - ничтожной - оконце...

-

Чужды миры - все не твое -
Словно ты пашешь болото.

Холод снаружи - давит тепло,
Давит - в отсутствии солнца...