январь

Наталья Родецкая
Январь, все снова с чистого листа,
Возьму с собой из прошлого моменты.
И вот уже страница не пуста,
На ней уже есть кадры киноленты.

А в памяти всплывает аптураж,
Пейзажи, тексты, лица, интерьеры...
Возможно, все же сделаю монтаж
И вырежу те кадры, где есть серый.

Я изненную летопись слагаю,
Что превратиться может в мемуары,
Когда-нибудь, когда ястану старой,
Все с интересом вновь перечитаю.

Темнее ночь всегда перед рассветом,
Не растерять написанное что-бы -
Я в ожидании весны и лета,
Надежно спрячу в белые сугробы.