Человеку творчества

Виктория Уфимцева
Ты вникай в искусство,
как его частица.
Мы всего лишь абстракции,
Просто лица.
И за дверцей отсвет серебрится
маленьких звёзд.
Нет ни славы и нет награды.
Все что есть у тебя, это любовь к делу,
а больше не надо.
И любить себя стоит
только в одном варианте и случае,
когда эта любовь множится на несколько,
поражающих стрелами, лучников.
Каждым словом в книге,
каждым мазком на картине,
движением в танце
Автор учит нас быть не черствым железом поездных станций,
а мягким, блуждающем по миркам, скитальцем.
Дорогой мой человек искусства,
Ты люби это творчество в себе, а не себя в сгустке
Тщеславия и хвастовства.
Поэтому асфальт - это твой пьедестал.
Слабость - это преграды в твоей голове.
Друг мой, это только начало.
Сила ещё не проснулась. Она спит.
Спит в Тебе.

июнь 2016