Твоя родственная душа живёт в Сан-Франциско

Виктория Уфимцева
Твоя родственная душа живёт в Сан-Франциско.
А ты в Уфе, делаешь свой английский.
И казалось, что нет радостного пути,
А тебе ещё кстати нет двадцати,
И, наверное, цветы цвести
Могут, но без бури.
Но сейчас на улице ветер и дождь.
К твоему счастью, это должно помочь,
Грусть на грусть может дать
Приход радости, но вернёмся к началу.
Лет эдак через пять,
Ты поедешь опять отдыхать.
На другом континенте
Будет бриз золотой гонять,
Океана златосиние волны мять
Об чёрные скалы.
И тогда тебе померещится образ тот,
Тот, который жил как загнанный волк
В людском зоопарке.
Будет образ играть в ночи,
Только ты не пугайся и не кричи.
Это запертый в клетку образ, стал человеком.
Горячее станет кровь,
Это будет навеки любовь.
Та любовь, что восхваляют вечные стихотворцы.
Но, пора останавливать бег,
Испарился тот образ и человек,
И сейчас в Уфе солнце, как первый снег,
выглянуло, не постеснялось.
А ты за английским сиди, тебе нет ещё двадцати.
Не лениться,
все впереди.
Только Ты никогда не грусти
Даже доброй грустью.
Все прояснится.

май 2016