музыканты

Виктория Уфимцева
Мы с тобой два враждующих музыканта,
подписавшие вдруг вечный мир.

Мир, от которого оркестр ударных
перестал играть на сцене войны;

от которого все скрипки надежды
перестали отплясывать марш.

Мы бросили флаги свои, надели одежды
белые, как на братских плечах.

Перестали в другу друга бросаться камнями,
вместо этого на полях посадили цветы.

Я знала, что ты, тот еще Ангел.
Ангел, который хотел казаться плохим.

апрель 2016