Ненавистное моё одиночество

Людмила Королёк
Ненавистное моё одиночество -
То ль проклятье злых людей,
            то ль пророчество.
Прилепилось, как репей,
                не отвяжешься.
С ним все годы по откос...
              Не отмажешься!..

Знать, такая мне судьба
                уготована,
Окольцована я им, окольцована...
Умерла моя любовь беззаветная,
Сохнет чувство на корню
                безответное.

Птицей певчей коротаю свой
                вдовий век.
Вот такой уж невезучий я человек.
Мне бы счастья хоть с напёрсточек,
                хоть чуть-чуть,
Я б, как птица встрепенулась,
                расправив грудь.

Распахнула б два крыла
                в белом инее,
Взмыла б ввысь под облака,
                в небо синее.
Искупалась бы в лучах
                ясна-солнышка,
И оттаяла б душа вся до донышка!

С плеч бы сбросила
            проклятья-пророчества,
Растворилось бы в любви
                одиночество.


12.2016