Когда последняя планета охладится

Аурика Ищук
Когда последняя планета охладится,
Когда вселенная расширится и лопнет,
Тогда на тонкой окончательной границе
Колодки сброшу и расправлю гордо стопы.

И, по натянутой над бездною бечёвке,
Пройду над небесами, рухнувшими в ад,
Пройду качаясь, неуверенно, неловко,
Но прямо в рай, где ты, и ты мне будешь рад.

Ты улыбнешься нежно, засмеешься громко,
Я все забуду, что произошло когда-то,
И треснет льда непробиваемая кромка,
Вновь потечет река, мне большего - не надо.