На исходе осень...

Анна Тептякова
  ...Гоняет ветер листья по тротуару.
     Нахмурилось небо...будет снег.
     Слагает осени мемуары,
     Идущий по городу человек.
     Идёт походкою неторопливой,
     Вдаль устремлён задумчивый взгляд.
     Какой же осень бывает красивой!
     Как ей идёт жёлто-красный наряд!
     Слетают голуби под ноги прямо,
     Разжиться зёрнышками хотят.
     А человек всё идёт упрямо...
     И листья желтые вслед летят.
     Гоняет ветер листья по тротуару.
     Прощается с нами наверно осень.
     Перед глазами картина...мама
     Теплей одеться ребёнка просит.
     Уж много дней не видно солнца.
     Земля застыла и замерла...
     Под утро лишь ночь даёт морозца.
     Всё предвещает ...скоро зима.
     В шарфы уткнулись носами люди,
     От ветра прячут глаза свои.
     Да...несомненно снег завтра будет.
     И до весны потянутся дни.
     Гоняет ветер листья по тротуару.
     Нахмурилось небо...будет снег.
     Слагает осени мемуары,
     Идущий по городу человек...