Рубаи Так кто там... скачет?

Искандер Хайям-Крымский
         "Так кто там... скачет?"

Спокойствие.., когда же будет средь людей?
Жизнь наша это миг, что дать мне волю ей?
Скакать... прекрасно в диком поле с ветром,
Но, на Майдане, скачет быдло - осла глупей!