Январь лютует

Диманок
Снег, солнце и мороз,
Вокруг застыли сосны, ёлки,
Январь лютует, щиплет нос,
Засыпал снегом все иголки.

Неутешительный прогноз
Загнал домой народ в посёлке,
Замёрзли ветки у берёз,
А по полям метёт позёмка.

Пойду и я скорей в избу,
Прижмусь спиною к тёплой печке,
Чуть самогоночки налью,
Зажгу рождественскую свечку.

В избе уютно и тепло,
Не страшен холод и метели.
Смотрю в замёрзшее окно,
Синицы в гости прилетели.

Пойду, насыплю им пшена,
В запорошенную кормушку.
Зимою жизнь их тяжела,
Ведь жалко малую пичужку.

А летом здесь росла клубника,
Был с помидорами парник,
И рядом, около забора
Мы посадили базилик...

Теперь грустить об этом поздно
Весёлый праздник на дворе!
На небе ярко блещут звёзды,
Деревья в чистом серебре!

Пришли январские морозы,
Завален снегом огород,
А на столе салат "мимоза"...
Пойду встречать я Новый Год!