С Рождеством

Михаил Зуч
мне богохульствовать не надо
родился мальчик или нет
событий суть была громадной
с прошествием двух тысяч лет…

допустим мальчик не родился
и не пришли волхвы к нему
насколько б мир наш изменился
и изменился бы к чему?

я знаю кровь и пепел жажды
с Христом на стягах и устах
но мальчик жаждал только правды
любви и истины в словах


мы б имя новое родили
и уставали убивать
но он родился чтобы жили
и разучились умирать…