Ритуал

Инфанайт
Это было красиво - в тумане,
Утром зимним, на берегу.
Яркой песнью огня славяне
Поджигали озерную мглу.

В темноте возникали костры,
Извиваясь, дым вился вверх.
И сводило от запаха рты,
И горел с громким треском мех.

Оглашает окрестности стон,
Эхом бьет по пространству рык.
Чтобы нечисть и тварь прогнать вон, 
Здесь разорван должен быть бык.

По колено в грязи и крови,
Пеплом заволокли Луну.
Они бога изгнали болью,
И себя вовлекли во тьму...

И поныне, туманным утром,
Под прозрачною толщей вод.
Все горит, горит перламутром.
Захлебнувшийся в тине грот.