Анестезия холодов

Оксана Свит
Я виновата, спору нет:
Я - заморозила весь свет.
Во мне копился долго лёд.
Ветрам я разрешила взлёт.
Они не осушили слёз,
Но с ними прибыл врач Мороз.
Анестезия холодов,
Как яйцеклетку, ты любовь
На век и дольше сохрани.
Мой свет так чуток и раним.
Во мне остался жар свечи:
Ты при свечах любить учил.
Не ванну наполнял - Байкал.
Я за тебя ещё бокал...
Я за тобой ещё плыву
Во сне, в бреду и наяву.
В морозы - нужен ледокол.
Все отблески под потолком,
Петарды, крики за окном,
Под ёлкой скалящийся гном,
Мол, в сквере минус тридцать три,
Попробуй выйди покури...
Меня же в жар, и я пойду
Не в полусне и не в бреду.
Я раздавлю в руке бокал:
Не перейти по льду Байкал...
Мороз, как опытный главврач,
Лови, держи, в азот и прячь
Любовь. Она меня вольней.
Пускай живёт, но не во мне.

По ледяной сползу стене -
Живи, крепчай, но не во мне!

Креп, чай ли, кофе в creperie...
Любил и ты, держу пари.

Ляmour всё там же, на коне -
Во мне, во мне. Зачем во мне?!

Я виновата, спору нет:
В мороз я твой не чую след...

Но крошек за собой ни-ни.
Вперёд. И сам себя - храни.

Я, вино, вата... словно снег
Под ёлкой. Мёрзну целый век