Там

Ирина Сапир
Там все по-прежнему, я знаю:
находит море на песок,
звенят трамваи, обвивает
заборы дачные вьюнок.

Каштаны кронами густыми
бросают на бульвары тень.
Лучи полосками косыми
асфальт штрихуют и сирень

вливается сиропом сладким
в коктейль морских ветров. Сидят
коты у берега и лапкой
улов похитить норовят.

Волна прибрежная стегает
круизный лайнер по бортам.
Там все по-прежнему, я знаю...
И только я давно не там.