Моя страна?

Ирина Сапир
С тех пор прошло уже немало лет!
Я так старалась, долго вхолостую,
влюбиться в новый город. Протестуя,
моя душа твердила тихо: "Нет!",
и непреклонно добавляла: "Всуе!"

Все улеглось. Стерпелось. И теперь 
я обрела, что было мной искомо,
пускай не все любимо, но – знакомо.
Я ключик свой нашла, и эту дверь
я отперла, и я давно здесь – дома. 

Моя страна?.. Теперь уже моя.
Люблю? Наверное. И с каждым днем ясней:
мои дороги все сошлись на ней.
…Но всё равно храню под сердцем я
неяркий свет далёких фонарей…