Не говори...

Демчук Наталья
Все просто на земле. Есть день и ночь,
Есть холод льда, а есть тепло сердец.
Что прошлое, то унесется прочь.
Начало есть всему и есть конец.

И я проста. Не усложняй ни слов,
Мной сказанных, ни моего молчанья.
Корабль просто в море отнесло.
Не говори "бежал он от причала".

Есть просто высота и глубина,
Две бездны, что границ себе не знают.
Но вовсе не должна губить одна,
Как не должна полет дарить другая.

Пусти, когда хочу в моря уйти,
На вольные ветра, хоть воля - строже.
Покой мой глубина не возмутит.
Лишь отраженье звезд волна тревожит.

Уберегает просто глубина
От рук нескромных жемчуг под собою.
Она нейтральна по себе сама...
Не говори "она всему виною".