Стынь, -30

Виктор Василевич
Земную твердь покрыл снежок
Ковром на поле, косогоре
Молчит пастушечий рожок
Ветра играют на заборе

Поёт каминная труба
Тепло, уютно в нашем доме
И в огороде нет труда
И спит хозяйство на соломе

Мороз устроил баловство
Известный бард поёт про это
Зима и холод - тождество
Держитесь, люди, скоро лето

Чумную стынь по чьей-то воле
Тепло наполнит новизной
И после этой зимней доли
Так радостно пожить весной