К Богу Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Утро прозрачное, неба густого синь.
Как безмятежен мир, незнакомый с болью.
Солнце моё, я прошу тебя, не остынь.
Разве нельзя тебя отогреть любовью?

Если ты здесь, в душе, кто отнять бы смог
Пламя служения, радость пути и веры?
Солнце моё, мой прекрасный, пресветлый Бог,
Преданность, как и счастье, не знает меры.

Только не отвернись, не брось, не покинь.
Не отрекайся - нет ничего ужасней.
Солнце моё, я прошу тебя, не остынь.
Сердце моё, я молю тебя, не угасни.

Ныне и присно, во веки веков, аминь.
И преклонюсь пред образом совершенным.
Солнце моё, я прошу тебя, не остынь.
Солнце должно светить для своей вселенной.