Мой рыцарь держит путь за горизонт

Лана Лэнц
Мой рыцарь держит путь за горизонт,
Судьба его от дома увела.
А я уже не первый - пятый год,
Верна. Всегда любила и ждала.

Он подвиги во имя короля,
Во имя бога где-то совершал.
А у меня летели годы зря…
Тоска кромсала сердце, как кинжал.

О рыцарях баллады и стихи,
А мне лишь слёзы горькие в ночи.
Ведь жизнь моя не стоит и строки,
Она, как пламя робкое свечи.

А если не вернётся он назад
И вОронам подарит жизнь в бою?
Или, вернувшись, будет мне не рад…
А я всё жду, ночами слёзы лью.

Немало дев ушло в монастыри.
Так хороши - прекрасней не сыскать.
Но я о том не смею говорить,
Нельзя позорить мне отца и мать.

Он видел много стран и разных дев,
А я хранила преданность ему.
Найду ли счастье я, венец надев,
Известно только богу одному.

(иллюстрация из интернета)