Ну и зачем же мы живем

Алек Хорошеньких Вдов
Ну и зачем же, мы, живём,
На этом свете в, всем, толковом,
Ругаемся, деремся, пьем,
И убегаем прочь из дома?

Ну и зачем же, мы, живём,
Врагов нежданных проклиная,
Друзей заводим и поем,
Своё, родное воспевая?

Ну и зачем же, мы, живём,
Куда- то, павших провожая,
Куда за ними не идём,
Себе и рая не желая,

Ну и зачем же, мы, живём,
Чтобы смотреть, как птицы сверху,
Летят и падают в мороз,
Не получив поддержки ветку?

Ну и зачем же, мы, живём,
Чтобы понять, все, в мироздании
В котором может и умрем,
Когда поймем, его, в познании?

Живём, живём и будем жить,
Так, все, устроено в, всем, мире,
Ну и зачем же, мы, живём?
Чтоб жить и жить в подлунном тире.