Цветаева Марина

Лунная Незримая
Марина — девочка.
как ты молилась  со свечой.
как ты писала рвясь
 — для человечества
Как ты любила —

Сердце в вечность.

я — сон спокойный твой и твой покой —
хранила б и боготворила

Растопим печку?

твой голос женщины в неволе
так плачется во мне
до боли

и не тебе не мне нет воли

от всех стихов

я буду впредь

о! ву а ля!

писать только тебе