он там, на вершине...

Валерий Гребенюк 2
Так мне и надо-
сытый кретин!
Вот он твой рядом-
адреналин!
На тонком тросе
висишь между скал,
когда крышу сносит-
то, что искал!

Мысли как стрелы-
ранят насквозь,
в тихом ущелье
крутится ось...
Бога молю я
за жизни глоток
и ей же рискую-
вот парадокс!

Хватит здесь киснуть-
смерть не конец.
Ногу на выступ,
вот молодец!
Тихо и нежно
трос обними,
если он держит-
значит, рискни!

Тенью по снегу
строго наверх,
по синему небу
лез человек...
К смерти ли, к жизни,
на волоске!
Случай капризный-
бьётся в виске...

Эта победа
не пьедестал,
Бога проведал,
но не застал.
Знаю отныне,
когда мне каюк,
там, на вершине-
ОН держит мой крюк!