Помогу, если только помыслишь

Наталия Чер
Помогу,
если только помыслишь,
соверши этот шаг,
становись для меня человеком ближе,
чем просто близким.
Ты же чувствуешь,
как я врастаю во всю тебя,
всей собой подаю тебе знак
постижения самых отчаянных моих мыслей.
 
Наперёд не считая,
ничего не страшась,
ничего не кляня - прошлое, будущее ...
радость моя, всё пустое, -
это только лингвистика,
это - глагольные времена,
грамматическое, условное,
для нас двоих слишком простое.

Обними, обведи нас
по общим углам и краям,
отрицая любые препоны,
упраздняя любые границы,
тленом скатятся напрочь -
возраст, нации, страны и города,
расстояния, морфология лиц. И
ненаписанной книгой предстану,
смелей приступай —
украшай алфавитом своим,
изрисовывай личными письменами,
по форзацам — заглавными буквами
записывай, запоминай:

я - тобой - моё странное счастье - наконец - обладаю.

Посягай на меня, изучай, отдавай и бери
всё, что хочешь увидеть, прочесть,
чем захочешь во мне насладиться.
Строгой каменной стражей стоим,
охраняем свои пути,
только нежность растёт,
только нежность всё длится и длится.