Вопрос всего один

Алина Романовская
Вопрос всего один: была любовь?
Кипела страсть, я это помню точно.
Но разве мы хотели видеть вновь
Друг друга ежедневно, еженощно?

Но разве ты был искренен в словах?
Тоскою веяло от них, насколько помню.
Я знаю, что искал в своих мечтах
Ты попросту себе всего лишь ровню.

Улыбка, цвет волос, и даже глаз -
Всё это не имело ведь значенья!
Ты строил свою речь из лживых фраз,
И был не искренним со мною, без сомненья!

Вопрос другой: а ты любил меня?
Ответ всего один: из отрицанья.
В тебе, взаправду, не было огня,
И бушевало лишь одно желанье.


30.11.2016.
Алина Романовская.