Околенье моего поколения

Света Хохломская
Рухнем, крыша, я устала трепыхаться на юру, паруса моих оборок полиняли… На миру: красны девки, красно солнце, смерть… не так уж и красна.
Бабка (мухой) в сени бьется, шамкает : "Вясна… Вясна…".
Перепевы, недомолвки, кости в яме выгребной. Через белые пороги сочиво несу домой. Отчего же я должна всем какого-то рожна? Заземляют те и эти, делят космос мой на клети. Всуе вторят – маловато,  рая, в часе киловатта; ада, в крошеве минут; глубины сибирских руд…
Мы давно пошли на минус – не орлим, истлел папирус, истончилось наше время, забродило наше семя.
Между небом и козленком бОсая летит девчонка, разроняла все цветы… – Неужели, это ты?..
Уплывала за моря с куклами, неужто, я?..
Поколение мое (ощупью) идет на Ё.
Ты целуй меня за прОсто – чтоб не плачно до погоста – так, чтоб в прописях сорочьих не пугал пароль надстрочий.

Не крови, перо, стихотворение.
Околенье моего поколения.


7 января 2017