Падает снег тяжело

Евгений Бабин
Падает снег тяжело. Мысли
Падают на пол. Веником в угол.
Улыбаться, но весь в что-то вышел.
Строю гримасы как маски…
Выйду на свет. Невольно зажмурюсь.
Поглубже в карманы засунуты руки.
Ветер «Привет!» мне навстречу продует.
Чудес не бывает. Нет сказки.
На последний сеанс кино про героев.
Под горячий налитый из термоса кофе.
Кончилось всё – я иллюзий не строю.
Приютит старое кресло.
Медленно боль из виска вытекает.
Бумаги залив в корявые строки.
Что будет – я знаю. И так же не знаю.
Ноты звучат к новой песне…