Возвращение

Татьяна Орлова Медкова
Вагон плацкартный, как смерть, холодный,
Покрытый пылью квадрат окна.
Я возвращаюсь туда сегодня,
Где среди тысяч была одна.

А на вокзале толпа народа.
Толпа народа не ждет меня.
Лишь проливает слезу природа.
 Ну, что ж, в объятья шагну дождя.

Не ожидала холодной встречи,
Но принимаю бесплатный душ.
Ложатся струи его на плечи,
А грохот грома играет туш.

Бежит носильщик, гремит тележкой.
Не заработать ему на мне:
Газеты сверток в руке небрежный
Да сумки женской труп на ремне.

Часы на башне. Их стрелки-жала
Стреляют ядом и наповал
Разят минуты, те, что сбежали
Забыть пытаясь их и вокзал.

Вернусь в пустую, как жизнь, квартиру.
Сменю промокший плащ на халат.
Везде есть люди и есть сортиры.
И одиночество. И стрелок яд.

07 января 2017 года