Посвящается моему Ангелу-Хранителю С Рождеством

Хиллари Андреани
Воспламенеет нежной поступью
Россыпью зорь в раскате грома
Раскинет шелковые лоскуты
Захватит жаром небесного сонма

И растворит как будто озимью
Распахнет свои объятия
Растопит лед и мимозою
Цветами своими шепчет заклятия

Меняет цвет и притворится облаком
Роняет лепестки и грезит искрами
Обнимает словно войлоком
И вдруг умчится со скоростью быстрою

Ты крикнешь и эхо вокруг
Рисует узоры как будто дымом
Ты знаешь кто враг а кто друг?
Вокруг запах тмина

Воспламенея, потемки души
Крикливо безлико становятся ясными
Ничего делать ты не спеши
Подумай и озимь увидишь ясли ты