Счастливая ночь

Лена Разумовская
В ту ночь в восторге дрожало небо,
Все звёзды ярче светить старались,
Пел каждый Ангел проникновенно,
И восхищаясь, и преклоняясь.

Земля торжественно принимала
Благословенье. Об этой ночи
Песчинкой каждой она мечтала.
Века мечтала... И вот, как точка -

Мгновенье: всхлип... крик Ребёнка первый... -
И твердь разорвана ликованьем!
Небесных воинств восторг безмерный
Разлился вширь до земли окраин.

Рождён Спаситель! Какое счастье!
Конец владычеству зла и смерти!..
Лежит Младенец на сене в яслях,
В Его глазёнках синеет Вечность...

07.01.2017