Я растоплю из снега море

Лилия Биндина
Один твердит, мол, сумасшедшая,
Другой вообще не узнает,
А я, придя на землю грешную,
Всё жду, когда же снег сойдет.

Так и стою Снегуркой снежною,
Не понимая, что и мне
Придется к вящей неизбежности
Довериться речной воде.

Весною, солнцем распаленная,
Растаю как того все ждут,
Пусть я была чуть-чуть влюбленная,
В кого лишь, так и не пойму...

Пусть сумасшедшая  - не спорю,
Что не похожа на себя,
Я растоплю из снега море,
Ведь я не просто влюблена.

Снегуркой выстояла зиму,
Весна со снегом заберет,
Ненужное уйдет в корзину,
Кто вечен, тот уж не умрет.

Гаданьями упьюсь в колядки,
Вот и решаю, как мне быть,
Мы все на обещанья падки,
Но мне любви уж не просить.