Ведьмино зелье

Анна Божек
Чай Иванов,таволга,
Мяты два листа.
Будет ведьме варево
Согревать уста.

Скользкая лягушка
С ужиком в спирту.
Что была дурнушкой —
Обретает красоту.

Папоротник милого
Приведёт в твой дом,
По лесу бродившего —
Напои вином.

Шёлковые простыни
Для него ткала,
Ниточками пёстрыми
Чёрная вдова.

Чай Иванов,таволга,
Мяты два листа.
В руки волчья ягода
Сыпется с куста.

Лезет вечер сонный
И горит свеча,
Бродят тени чёрные
В угол из угла.

Чай Иванов,таволга,
Мяты два листа.
Лей же,милый,варево
Во свои уста.