Понимаю

Пётр Кретов Новый Кабинет
Что греет сердце?
Чем дышу?
К чему стремлюсь?
О чём мечтаю?
Понять – задача непростая,
Но я понять и не спешу.

Зажглась Полярная звезда,
Рождественский приходит вечер,
Жена на стол посуду мечет…
Вот это понимаю… да.