Рождество

Зоя Храмцова
Давидов город Вифлеем, ликуй от доброй вести!
Сие событие нам всем нести по жизни вместе.
Как лучезарную звезду с благословенья Бога –
Мария сына родила, в назначенный день строго.

И свет Господний осиял, явился ангел Божий.
И пастухам про то сказал, их души растревожив.
В пещере в белых пеленах – Божественный ребёнок,
У всех та радость на устах, Мессия – Он с пелёнок.

Иисус – такое в день восьмой младенцу дали имя,
И ликовал весь Вифлеем и все миряне с ними.
Мужи – учёные волхвы, всё о грядущем знали,
Знамение Святой звезды учли и прославляли.

Сиял прекрасный небосвод и звёздами лучился,
И благость ощущалась там, где Отче народился.
И ярким отблеском звезда волхвам путь указала,
Ведь место то, где Рождество она прекрасно знала.

Волхвы дары преподнесли:в нем смирна,золото, и ладан.
Мельхиор, Гаспар, Валтасар - от них бесценная награда!

Через столетья и века Россия молится в поклоне.
К дарам волхвов – людей река, и нет конца ей на Афоне.