Жить!

Бушина Елена Анатольевна
Она не любила больничные стены,
И всех процедур как могла избегала.
И, зная, что год этот будет последним,
Она от врачей и уколов сбежала.
Забыла про боль, про бессилие, слезы,
Про вздохи родных и сочувствие близких.
Она ненавидит на тумбочке розы,
И манную кашу, и суп через миксер.
Ей хочется жить, как жила она раньше,
Дышать пыльным воздухом, не из баллона.
И смех слышать в трубке такой, чтоб без фальши.
Забыть навсегда про предсмертные стоны!
Старуха с косою ни в чём не виновна,
Она провожает, а не забирает.
И, если ты знаешь, что встретитесь скоро.
То кто тебе жить, как захочешь мешает?