О, море!

Юлия Карсонова
    Приветствую тебя,о море!
    Шальное,строгое мое
    Восторг,боязнь свою не скрою
    Бушуешь как нутро мое.

    Волны как руки к небу тянешь
    И не коснувшись облаков
    С размахом гневным опускаешь
    Врезаясь в суши берегов.

    Обидел кто тебя,о море?
    Иль напоказ сила твоя
    Гуляешь словно ветер в поле
    Страх нагоняешь на меня.

    В порыве ярости резвишься
    Ищешь соперника себе
    В честном бою чтобы сразиться
    Понять что равных нет тебе.

    Могучее,родное море!
    Не прячь в затворах глубины
    Покой,с которым нынче в ссоре
    Снова зажглась искра войны.

    Под стать тебе и штиль и буря
    И безгранична власть твоя
    Закат уже,ты все штурмуешь
    Балуешь столько время зря.

   Спокойно спи,шальное море!
   И душу успокой мою
   Надеюсь встречусь я с тобою
   Но не во сне,а наяву!