Отсутствие ненужных слов - литература

Алесь Ромашкин
Отсутствие ненужных слов - литература.
Прореживанья в паузы где можно
и где нельзя, но хочется; краду ль я
словесность, упрощаю ль сложность
иль буйство пенных словоформ наружных
само уходит, если нет штормов уж -
не знаю; холодильник, чайник, ужин -
и тишина исходная дороже
всех словоформ и оборотов речи.

Закончен день. И время тихой встречи.