Cветоносные дары Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
Сегодня в дар святого Рождества -
Снегов пречистых сень и солнца луч
Особо яркий. Света этих два
Преодолели мрак и сумрак туч…

Сегодня дар сияния с небес
Тех светов, что откроются внутри
Из глубины души, где страх исчез.
О сердце! За дары благодари!

Рождественская радость как ответ
На страхи, что пытались одолеть.
Проникновенный от Младенца свет,
Что, как всегда, препобеждает смерть…

7.01.2017