Подруга милая моя!

Ирина Гайдовская
Подруга милая моя!
Ты деревенская и я!
Мы силы черпаем свои,
Что корни наши так крепки.
Деревней нам с тобой даны!
Она конечно уж не та...
Мы постарели и она!
Но вот черёмухи кусты, сирени заросли,
Всё так же по весне цветут!
Всё так же аромат несут!
И как их ветки не ломай,
Весной и летом вновь они,
Подарят новые цветы!
С цветком жизнь сравнивать нельзя!
У них короткая судьба.
И ветки тоже не годны,
Легко ломаются они.
Лишь корни могут силы дать,
Жизнь новую ростку  опять!
Под корень дерево сломай
И если корни не гнилы,
Вновь прорастут они!
Подруга милая моя!
Ты деревенская и я!
И как нас не ломай,
Для нового ростка,
У корня сил возьмём всегда!
А  кто усердно нас ломал,
Тот, корни свои растерял!
Гнилы они и никогда
На голом дереве не прорастёт цветка!
Хоть поливай, хоть удобрения дай.
Почувствовать не смогут никогда,
Как цветом пахнет жизнь цветка!
Пусть ветры и шторма
Ломают, гнут к земле  тебя,
Но им до корня не дойти!
Они деревней с малых лет защищены!