Темная фигура

Вадим Кобылинский
Бесшумно молния вскочила,
Вернулась прежняя тоска
Весь мир кругом оборотило,
Пропала внешняя беда.

Явилась темная фигура
Людей забывших воротила
Забылось бремя и тревога
Но миру было не до Бога.

И вновь по крышам дома моего
Прошла известная фигура,
Сидевший у балкона,
Вздрогнул, и тихо сжал курок.

Волна невольно пошатнулась
Пыхтела тихая мольба,
Жизнь пролетела мимолетно,
Переступая всё на взнос.

Но не забыли люди горе,
Случившееся миллионы лет назад.