Покаяние у яслей Богомладенца

Игумен Дионисий Шлёнов
Поля и веси полнятся незримо
Небесным светом и теплом, ведь Бог
В яслях родился. Милостью хранимы
Все жители земли и нет тревог…

Но если кто-то, смысл не понимая,
Пока ещё тропою не пришел
К яслям и не покаялся близ Рая,
Порой противясь, хоть и ангел вёл,

То можно просто тихо помолиться,
Сказать: «Господь, Ты ведаешь все Сам.
Благоволи таинственно открыться
И приведи быстрее к небесам!»

Поля и веси под покровом снега
Пытаются идущим подсказать:
«Спешите братья. Нужно до ночлега
Успеть найти Ответ. Он здесь опять!»

7.01.2017