Фура

Андрей Картаев
Всё,
что мне достатолось от тебя:
Плаканная осень прозябаний.

"Выйди из дома, забросив ключи ,
Что есть аккуратно пропей.
Выбери друга из сотни друзей,
Но не тревож королей.
Веру, правду, надежду, мечту
Не уступай ни кому,
Скромно раздай , на всех разделив,
То что дают одному"-
        -Он так говорил...
... Игрой выжигая тоску и покой-
Порочным началам судья.
Случилось примерить-  разбавит водой
Несчастий пожизненный яд.
Кричал в вышину: "Солнце постой!"
И Солнце стояло, твёрдой ногой!....
    .... Он так и сказал.
Тем, кто из дома уходит тайком
И пропадает в ночи.
Он будет другом, опорой, стеной,
Или детектором лжи.
Если ты молод, отважен и пьян,
Значит он видит тебя,
Где-то поможет, в чём-то простит:
"Выдержи лучшего для"-....
  ....Он это сказал.

      1993г.