Один

Комарова Оля
Он идет по протоптанной улице.
Он бежит по забытым лесам.
По развалинам бродит. Любуется
Всем, что дорого было глазам.

Он стоит у засохшей березы
И целует гнилую траву.
Он один.
Ни улыбка, ни слезы
Не осветят его пустоту.

Он по городу вечно скитается.
По проулкам. По стыкам дорог.
Он со всеми соседями знается.
Он один.
Он всегда одинок.

Он на встречи бежит. Он общается.
У него миллионы друзей.
Ежедневно он с ними встречается.
Разговор.
Два мешка новостей.
 
Он бывает везде. Путешествует.
Он в дороге. Все время в пути.
В новых странах. С людьми. Всех приветствует.
Он один.
Одиноки они.
 
Он плывет. Он летит. Он бросается
В новый мир, в новый день, в новый век.
Он все знает. Со всеми он знается.
Он один.
Одинок человек.

Он успешен. Он в центре внимания,
И его окружают друзья.
Он в удобной среде обитания.
Есть, что можно и все, что нельзя.

На вершине любви и признания.
У него есть все "да" и все "нет".
Все стремятся к нему. Обещания
Расточают на тысячи лет.

Впереди. Наверху. Он как идол.
Все ему дифирамбы поют.
Он один.
Он один, кем бы нИ был.
Он всегда одинок.
Там и тут.

06.01.2017