Когда уходим от любимых...

Алекса Белова
Когда уходим от любимых,
Сомкнув до хруста зубы и боясь дышать,
Когда простить не можем и бросаем,
Хотя от боли жуткой реальность мы не можем осознать...

Когда мы понимаем, что такой любви не будет,
Но закрываем дверь на сто замков,
Когда всё счастье мира забирает
Тот человек, который только что вот вышел за порог...

В тот самый миг уходит что-то из души,
Из глаз, что блёкнуть стали,
Из голоса, который вдруг охрип,
Из рук, которые его недавно обнимали.

Ты знаешь, лучше без него,
И жить с таким как он не сможешь...
Ты отпустила, всё прошло...
Но его голос также слышать хочешь...

Ты слышишь шёпот осенью в дожде,
Ты различаешь тембр в снегопаде,
Он слышится в июльскую жару
И очень чётко в тающем весною водопаде. 

Его глаза ты видишь в лабиринтах снов,
Прикосновенья ощущаешь кожей,
Он трогает тебя, ласкает ветерком...
Ты забываешь, но до конца не можешь.

Ты говоришь всем, что любовь ушла,
И что ты навсегда закрыла двери...
Всё так, но не заметила ты в то мгновенье,
Что вслед за ним уходит и твоя душа...

Ты знаешь.., когда двум душам вместе суждено быть,
Не остановят их не люди и не годы,
Они не смогут перестать любить...
Всё также... сильно. Но не вместе всё же...