война

Ива Сибирская
Черно-белые полосы на стекле.
Бутылки, выпитые до дна.
Я у тебя одна, мы с тобой так прожили сотню лет.
Мы лежим на полу и ждем, когда же придет война.
Слишком тихо нам с тобой на Земле.

Как она объемлет наш тихий дом.
Все двери сорвет с петель.
И раздастся гром, и реки выйдут из своих дельт.
И мы съежимся и запрячемся под столом,
Как дети. Куда нас деть??

А она улыбнется сквозь дым и смрад,
Поиграет своим ножом.
Принимайте свой ад, раз на дом он к вам пришел.
Обещаю: я буду смотреть, как они горят,
Пока не взойдет ожог.

Мы проверим кольчугу и стремена.
Мы проверим сейчас все свое жилье:
От черного хода  до чердака,
До его окна...
Посмотри на меня.
Кто бы что там ни собирал, не твоя она,
не твоя война,
Убегай, я возьму ружье...

7 января 2017