Говорят, что нужно видеть вещи...

Людмила Люси Малышева
Говорят, что нужно видеть вещи такими, какие они есть
я допиваю свой чай, смотрю на улицу, и вижу там минус шесть
снег облепил все ветви, и у подъезда снова полно машин
это автомобиль - средство для достижения жизненных вершин


говорят, что нужно смотреть с прищуром и видеть корень у всех вещей
в электричках я вижу попрошаек - больных умирающих вслух людей
я смотрю на них с жалостью и презреньем, потому что знаю - они все врут
это правда делает нас мудрее? ладно, дружище, допустим, гуд.


говорят, спокойствие обретая, обретаешь мир в глубине души
и блажен, кто может продлить до края этот мир - круши его, не круши,
и пока моё тело и глаз стремится к обретению этой пустоты
в тленном сердце жизнь продолжает биться, разбиваться, падая с высоты.


говорят, что нужно видеть вещи такими, какие они есть
вечером я выхожу на улицу и чувствую минус двадцать шесть

и поражаюсь, как замерзает всё, как становится всё не ново

как в космической глубине леденеет странное это слово...


[15 дек - 6 января 2017]