Вечное движение

Светлана Быкова
Тишина – звучание зимы:
Обездвиженность, оцепенение.
На плечах деревьев снег и сны –
Летаргическое умиротворение.

Но во сне не рвётся жизни нить,
Лишь струится с неба пряжей белою.
Сон пройдёт, теплу и лету – быть!–
По спирали круг природа делает.

Где-то там, в высоких небесах
Маховик вращает чудо-лопасти.
Год – один виток, по кругу взмах:
Умереть, родиться, снова вырасти,

Расцвести и, апогей пройдя,
Вновь смиренно перейти к закату:
Неизменно каждое дитя
Станет стариком седым когда-то.