О силе желания и о погоде в Питере

Анна Явь
Нам так хотелось, чтобы ты пошел,
Чтобы, как в детстве, снова верить в сказки,
Чтобы собою всюду грязь замел
И чтобы дети сели на салазки.

Мы поднимали взоры в небеса,
Ища в дожде волшебные снежинки,
И сотворили эти чудеса -
Все лужи вымерзли, сбежали  реки в льдинки.

Мы так сильны в желаниях своих,
Когда все вместе об одном тоскуем...
Спит город в одеяниях твоих,
От сбывшегося что-то не ликуем.

Укутались - расселись по домам.
Застыли окна в платьях плотных шторок.
Не до прогулок - только по делам,
Даже салазкам стало не до горок.