Зимушка-зима

Александр Димитров
Вьётся змейкою позёмка,
Ветер с крыш сдувает снег.
На крутой ледовой горке
Раздаётся  детский смех.

Кто на горку тащит сани,
Кто-то катится с горы.
Ветер свищет за ушами
У довольной детворы.

Разноцветными огнями
Засверкала в парке ель.
Занесённая снегами
Лишь скучает карусель.

Вновь досужие ребята
Лепят дружно снеговик.
Прилепили чуб из ваты
И приделали язык...
 
Нарядился Дима Мишкой,
Маша – Бабою Ягой.
Дед Мороз спешит к детишкам
С толстой торбой за спиной.

Мишки, белки и зайчата…
Дружно встали в хоровод.
Нынче весело ребятам:
   - Здравствуй, здравствуй
                Новый Год!