Законы природы хоть в силе

Нина Черных
Законы природы хоть в силе,
Но если б ее мы спросили,
Она бы сказала, что не муравьи
До ручки планету свою довели,

И что-то еще в этом духе.
Но люди к мольбам ее глухи,
Поскольку живут одним днем для себя.
А у муравьев ведь другая судьба

Должна быть: как ока зеницу беречь
Планету родную, висит еще меч
Дамоклов над нею и ночью, и - днем.
И надо ль шутить постоянно с огнем? 2016г.