Рождество Христово

Александр Дорофеев Братский
К великому и прикоснуться страшно,
Вселенская его величина:
Божественна, таинственна, прекрасна,
Любовью вечной к нам освящена.

Такой Любви земля ещё не знала.
Непостижимой силою своей
По воле Бога Слово* плотью стало,
Чтоб исцелились души у людей.

Как низко надо было опуститься
В разврате человечеству и пасть!
Христу пришлось среди скота родиться,
Рождением смывая нашу грязь!

Лежит Младенец в яслях-колыбели.
Душа его невинна и чиста,
И будем мы любить Его и верить,
Что спасены Рождением  Христа.

* Слово, Бог Слово — «Логос». Это слово в Священном Писании означает второе Лицо Святой Троицы – Бога Сына, бывшего от века с Отцом и воплотившегося в человека для нашего спасения.
 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1).
 Библейская энциклопедия арх. Никифора.